История одного дня...

Алексей Летун
-Приве-е-ет! Как дела?
Как ты сегодня спала?
-Привет! Все хорошо...
С удовольствием поспала бы еще!

-Что нового? Как дела на работе?
-Ой... там такие злые тети
Дали много бумажек - сказали заполнить
-Так ведь все же данные можно запомнить

Хочешь чаем угощу? Липтон фруктовый.
-Да , не отказалась бы.Я знаю....толковый.
-Слушай, а как гражданство писать?
-Да "белоруска" пиши - должны понять

-А адрес вместе с областью? Здесь мало места!
-Чтож лепи подряд чтоб влезло
-А у тебя как на практике дела?
-У меня как обычно...Все тот же дурдом, вся та же суета!

-А чего так рано вернулся? Вы же вроде до пяти?
-Дождь пошел, все намочил....Разрешили пораньше уйти...
-О! Хорошо, а то я не знала куда деваться!
Надоело с этими бумагами по Минску таскаться!

-Ну ничего потерпи, скоро все будет!
-Да, я знаю, а на работе все знакомые люди
Знаю почти всех! Как-будто на пары пришла!
-Хе, с таким раскладом должны быстрее пойти дела

-Как на квартире? Кто хозяйка?
-Ничего так, но пока не уютно...А хозяйка - не как хозяйка!
Им походу на таких как я везет!
Короче, любит выпить она...вот так вот...

Ой хороший чай, спасибо, вкусный
А ты чего такой сегодня грустный?
-Не знаю... Мыслей много в голове...
Наверное буду скучать по тебе...

-Не грусти, ведь я же в Минске буду
Про вас никогда не забуду
Тем более тут недалеко
И добраться совсем легко...

Ладно, я побежала! -Постой...
Давай я покурю, а ты со мной?
-Лан давай, давно на террасе не была
Покажу месту куда Машку когда-то завела!

-Слушай, а классно в детстве то было
Душа не болела и сердце не выло
Друзья уезжали, друзья приезжали
А мы себе дальше по жизни бежали

-Да было классно, всегда хотелось приключений
А улица была полна тайн и развлечений
Так! Ты докурил? Мне надо идти!
-Подожди, я хочу тебя провести...

-Не надо, я сама, мне лучше одной!
-Нет! Все равно я пойду с тобой
Мне сигарет надо купить
А то совсем ничего не осталось покурить...

Слушай, как же плохо мне будет без вас....
-Не бойся! Позвони и я приеду в тот же час...
-Хочется верить, но все не так...
-Ну что ты заладил! Поймешь когда будешь "пятак"!

Вот ларек, покупай, а я поеду!
-Нет, подожди! Я тебя проведу!
-О! А ты не знаешь где почта здесь?
-Вроде в ближнем здании есть..

Может пройдемся? Доведу до почты?
-Почта далеко! Не пойду! Ну что ты?
-Знаешь, я тебе еще что-то сказать хочу....
Я тебя очень-очень сильно люблю!

Вот почему будет плохо без тебя
-Я знаю... Никуда не пропаду я!
-Даже стихи о тебе писал...
-Читала, ты же мне их когда-то показывал...

А вот и мой "тралик" сунется...
Все будет хорошо! Все пройдет, все забудется...
Пока, до встречи... -Пока...

И она садиться в троллейбус, и в окне мелькает рука...

Вот таков он день в начале августа
После него и душа пуста
И сердце не замирает опять
И только память никак не унять...