Проект Сказки Красная шапочка

Татьяна Уткина 2
Красная Шапочка
 (сказка, рассказанная кем-то из Советских писателей)

В новеньких кроссовках в час заката,
Быстро удаляясь от села,
Не подумав, чем это чревато,
Навестить старушку внучка шла.

На тропе упругою походкой
Чёткие печатала шаги.
На кудряшках красная пилотка.
Яркий алый галстук на груди.

Через лес тропинка пролегала.
Лес  -  он не бульвар вам и не сквер,
Но ничто девчушку не пугало,
Ведь не знает страха пионер.

В этот час вечернею порою,
Видно полагая в этом толк,
Закусив вчерашней шаурмою,
Вышел ей навстречу серый волк.

Волк сжимал зубами сигарету.
По примеру классовых врагов,
Размечтался вдруг без этикету
Он чужих отведать пирогов.

Дело явно двигалось к обеду.
Колыхался юбочки подол.
Заведя фривольную беседу,
Серый к ней в доверие вошёл.

Что она владела джиу-джицу,
Волку было явно невдомёк.
Так же не заметил он в петлице
Знака  -  Ворошиловский стрелок.

Волка развели, как малолетку.
(Он то думал, что наверняка).
Бабушка служила в контрразведке
И была сотрудником ЧК.

Волка повязали, словно сявку.
Ждёт его военный трибунал.
Тщетно он пытался впарить справку,
Будто из дурдома убежал.

Шапочка не стала очень важной,
И её не ставили в пример,
Потому что так поступит каждый
Комсомолец или пионер.