Депрессия. Шуточное

Сергей Горляк
Разум слаб, возможно, слишком -
Я поэт, а что могу?
Словно уличный мальчишка,
Что споткнулся на бегу.

Носом в пыль - обидно, больно.
Нос разбил, коленки стёр,
Слёзы просятся невольно
Заливать в душе костёр...

Птицелов, что хватко, ловко
Птиц певучих наловил,
Только в клетке нет засова...
Вновь ловить - уж нету сил.

Так и рифмы, словно пташки,
Разлетелись, кто куда,
(Днище клетки - лишь какашки)
Полуфразы - ерунда!

Ну и всё! Устал ветвиться -
Дуб - не дуб, бревно-бревном -
Отрастить бы листья-лица
И швырнуть листвой в окно

Вон туда, где в дальнем Небе,
Обещали "что-то там"!...
Нет, поэтом вовсе не был,
Просто, тропкой заплутал.

Многоликий - и безликий,
Пылью ветру - грязь в лицо,
Чайкой, что сорвалась в крике,
И гранатой за кольцо...

Посмотрю на дождь шуршащий,
Улыбнусь звонкам времён,
Заблужусь в бетонной чаще,
Безнадёжным опоён...

Утром встану - сны забуду,
Вечер канет - я замру,
Хорошо! Уже не трудно
Отдохнуть, почти ...

20.06.2016