Лето

Геннадий Яковлевич
Лето сбросило наряды -
обнажило красоту.
Ловит пристальные взгляды,
будит спящую мечту.
.
Как  строптивая невеста
выбирает жениха .
По тому, что пусто место - 
и не свято,  и пока.
.
В женихи не набиваюсь,
изучил сей путь вполне.
Красотою понаслаждаюсь,
но пойду таки к жене.
.
Я не то, чтобы  не храбрый -
но уже не юный, чтоб ...
И, к тому же,  эти грабли 
помнят мой упрямый лоб .
.
Лучше в кухню, там котлеты,
холодильник и вино!
К чёрту сальные  сюжеты,
чтоб не выглядеть смешно...
;)