Здравствуй мама, это я!

Степан Тырыкин
20:30 на часах.
Электричка уж в пути.
Всё, что было, то прошло,
Все проблемы позади.

Мчится поезд мимо ветра,
Слёзы ливня на стекле.
Плачет он, узнав однажды
Что бежит в небытие.

Дом. Деревья. Дом. Поляна
Пролетают мимо. Прочь.
Убегают мысли в пропасть.
Уезжает поезд в ночь.

Едет он со мной в деревню,
К маменьке моей родной.
Едет он туда, где снова
Обрету души покой.

Позабуду слово - после.
Позабуду слово - до.
Позабыв печаль, тревоги.
Я вернусь в своё гнездо.

Прибывает поезд спешно.
Всё. Пути обратно нет.
Тепло мне сквозь мороз и зной.
Надеждой встречи я согрет.

Вот я дома. Я приехал.
Полночь воет за углом.
Я бегу к тебе. Не плачь.
В бреду туманном и людском

Света тёмного не видно.
Где ж ты милая моя?
Перед ней стою рыдая:
Здравствуй мама, это я!