Напиши мне, подруга далекая...

Татьяна Ремез
Напиши мне, подруга далекая,
Напиши мне, негаснущий свет,
Через годы и время жестокое
Передай мне из детства привет.

Не хочу возвращаться я в прошлое,
Не хочу разговоров и встреч -
Все, что было когда-то хорошего,
Мне достаточно в сердце беречь.

Не пиши о себе, солнце яркое,
Будто не было жизни большой,
Про портрет, что зовут аватаркою,
Я подумаю: «Это не твой».

А привет, словно лучик нечаянный,
Проберется желанным теплом
В сердце зябкое, в душу печальную,
В замерзающий каменный дом.