Суть..

Даня Чистякова
Стараясь дойти до самой сути,
Снова упускаю мелкие детали.
Мне нет дела до ваших игр, до вашей жути.
И не интересен этаж мне, с которого вы летали.


Я у икон больше ничего не прошу.
Учусь теперь их только благодарить.
Если придет умная мысль, то я её запишу.
Мне приятно, что я живу,
Мне приятно, что дальше могу жить.


Я судила так строго, на сколько могла,
Говорила в лицо и кричала в спину,
А потом я внезапно все поняла,
Вырыла правде своей могилу.


Мне тревожные снятся сны,
Поэтому спать ложиться всегда нервно.
Просто лежать в кровате до ухода луны,
Но не засыпать, вот что скверно.


Я смотрела в ее глаза,
И кляла её, и его проклинала.
В мыслях от моего костра - зала,
Я ею раны прижгла,
Присыпала ею мертвую душу,
А знаете, я жива,
Я полюблю
Эту
Вашу
Нравственно - ледяную
Могильную
Стужу.