Их было 14... крик души на трагедию на Сямозере

Екатерина Ломоносова
Их было 14… обычных московских детишек…
Смышленых девчонок, весёлых задорных мальчишек…
Они стать смелее, храбрее мечтали,
Когда для отдыха летом лагерь себе выбирали…

«Остаться в живых» - так смена та называлась…
Как в фильме известном…прикольно им показалось…
Там будет много экстрима…они предвкушали,
Героям кино в своих мечтах подражали…

Они не ошиблись в одном…что героями стали…
И смертью своей ТВ репортажи взорвали…
Чудовищный шок опять страна испытала…
И снова… общественность слишком поздно узнала….

Опять погибают невинные наши дети…
Кто же теперь за смерть подростков в ответе???
Кто их повёл в последнее приключение,
Пусть НИКОГДА не выйдет из заключения….

Ну это слова, а что же в реальности?...
Живём с ощущением безнаказанности….
Классик сказал: «Мир детской слезы не стоит…»,
А здесь земля 14 упокоит….

Представьте себе их последние мысли…
О том, что это конец… что бороться нет смысла…
От осознания смерти мозг их взорвался…
Когда каждый из них на дно опускался…

Чем провинились они и в чём нагрешили???
Нет, за них ВСЁ взрослые люди решили…
В непогодь, в шторм, сводку МЧС читая,
Устроили конкурс… вплавь доберитесь до Рая…
20.06.2016.