В блаженном райском захолустье...

Виктор Коллегорский
В блаженном райском захолустье,
В зарайской дремлющей глуши,
Из невского сплавляясь устья
До Коктебеля и Шуши,

Дай Варлаамам валаамским
Исландцев обратить в ислам
И пополам волоколамским
Для лам звенеть колоколам

И для взыскующих смиренно
У стен небесного Кремля
Обетованной, вожделенной
Кормы Христова корабля.