Не звони!

Димитрий Кантемир
Не звони мне, подруга суровых времён,
Пыл младого певца растворился в тумане…
Был, не скрою, в тебя беззаветно влюблён,
Только ты убежала стремительней лани.

Не звони мне, не надо – пути нет назад,
Оставайся, как в прежние дни, недотрогой,
Без тебя пережил я немало засад,
Но, как в юности, шёл лишь прямою дорогой.

Я не требовал счастья от синих небес,
Не стремился к уюту, как ты пожелала,
И шагал к ненаглядной с судьбою вразрез,
Лишь она для поэта прекраснее лала!