Безопасность России в контексте Вселенского собора

Скиф Бер Вой
Русская православная церковь отказалась принять участие в работе Всеправославного собора.

http://vz.ru/opinions/2016/6/17/816588.html

Если папа римский подомнет под себя  РПЦ посредством Константинополя, то российские православные христиане автоматически становятся людьми «второго сорта».

В таком случае православные «братья-христиане» будут подчинены «братьям-католикам». Иначе говоря, славяне и русские могут быть подчинены англо-саксам  через иудо-христианскую религию, видимо, в качестве рабов даже не божьих, а рабов «слуг божьих».

Это создает угрозу суверенитету и национальной безопасности России, так как РПЦ владеет землями, объектами, человеческими ресурсами, финансами на территории России и является реальной политической и экономической силой.

РПЦ – это гораздо круче, чем запрещенные в России НКО (фонды Сороса и т.д.)

Такой разворот событий никак не вяжется с национальной идеей патриотизма, выдвинутой В.В. Путиным и поддержанной населением России в виде 24-миллионного шествия Бессмертного полка.

Не кажется ли вся эта религиозная возня странной и направленной против России и русского народа? Слишком уж торчат уши западных спецслужб.

Фраза «Всякая власть от бога», а также ханские ярлыки, данные христианской церкви татаро-монголами,  свидетельствуют о том,  что РПЦ готова сотрудничать с любой властью, дабы сохранить свои материальные преференции и не связана узами патриотизма и верности интересам русского народа:

http://rus-orden.com/Docs.aspx?doc=ArchBerlin.html

Что и кем было сказано В.В. Путину во время его поездки в Новый Афон?

Усматривается некий синхрон его заявления о "первенстве США как единственной сверхдержавы" и попытки запада через  Константинопольский патриархат  заставить РПЦ признать «первенство» и «власть» Рима.

Это настораживает.

Возникает вопрос: к чему готовят русский народ?