Вряд ли горести - порок

Андрей Ланцов
Вряд ли горести - порок,
Распевать дворами нотки
Можно, севши под порог,
И черпать из ночи ложки.

На бордюре чёрный кот
И намёки наши кротки,
Где на карте первый брод
В океанах горькой водки?