Подбитый ангел

Юрий Со
Это паденье не то. Это не трюки.
Красная метка, как на груди снегирёвой,
сквозь перья течёт, расползаясь. И руки,
будто шасси прижимаю, падая с рёвом.
Это паденье всерьёз. Белая пена
летит изо рта и воздух перья срывает.
Крик мой длится, как боевая сирена.
Чудо спасенья? С нами оно не бывает.
С нами всё пострашней и, может быть, проще.
Кончен урок и воины белого света
стреляют. Мы падаем прямо на площадь,
на крыши, в каналы или на свалке где-то.
Когда уберут нас, не знаем мы сами.
По правде сказать, то не наша забота.
Если что-то мелькнуло перед глазами,
знайте – ещё один ангел закончил работу.