Русь - краса лебединая - песня

Любомирская Лидия
РУСЬ - КРАСА ЛЕБЕДИНАЯ

Заросла верея вероникою.
Вот и скрипа телег не слыхать...    
Вся околица травами дикими
Полнит зелени пышную гладь.

Русь уснула - краса лебединая
На семи тугокрылых ветрах…
Ей подставил журавль шею длинную
У колодца, в синь неба задрав.

…Шли просёлком, дорогою старою
До поскотины с края болот,
Вдоль деревни с её самоварами –
Жаль, давно там никто не живёт…

У криницы дербенник малиновый
Лист усыпал прозрачной слезой.
Эхо отзвуком милого имени –
Манит в лес, где листва бирюзой.

Голубой заросла вероникою
Верея… в землю врос отводок.
Ивы полнятся иволги всхлипами
Там, где был мой родимый порог…


*Слушайте песню на эти стихи в исполнении
и на музыку Ирины Алексеевой на Избе Читальне,
или здесь: https://clck.ru/JiKKb