Аннапурна

Михайла
ПолнопрИводная аритмия
тащит нас по дорогам худым,
чтобы давние мысли хромые
окунуть в можжевеловый дым,
 
Чтоб довериться мудрым обрядам,
в круговерти скорбЕй и кручин
узнавая восторженным взглядом
очертанья Причины причин, -
 
Самой высшей ступени, какая,
сотню раз повторившись  в тебе
как припев, отойдет, утихая,
уступая покорно судьбе.
 
Над неистовой битвой с врагами,
над достатком, зажатым в горсти,
над попыткой промерять шагами
бесконечность земного пути -
 
как бы нет ее стати скульптурной,
нету Призрака вечной зимы...
Под владычицей гор – Аннапурной -
как бы есть восхищенные мы:
 
из провалов, колдобин и впадин,
из не вовремя сказанных слов,
из царапин, ушибов и ссадин,
из запутанных жизнью узлов.
 
Пусть страдают с большого экрана
от сердечных и от ножевых:
горы – самая старая рана
в этом мире невечно живых…

/фото Василия Наружного, май 2016/