Письмо знакомой незнакомке-8

Марк Акравин
Настанет день, когда и я уйду.
Как эхо, растворюсь в печальных скалах.
Уйду во сне, а может быть, в бреду,
Вдруг став всем тем, что ты во мне искала.

Всем тем, чем не был в круговерти лет,
Томительных для сердца, одиноких,
Даря тебе свой негасимый свет,
Больной душою выплеснутый в строки

Бессчётных писем. В междустрочьях строф
Так много потаённого, что даже
Кресты моих бесчисленных Голгоф
Не скажут тебе больше...Нет, не скажут...

О том, как был не понят и гоним,
О том, как побиваем был камнями...
Но был со мной Господь. А я был с Ним,
Пройдя сквозь тернии, меж временами...

Почувствуешь ли ты, о ангел мой,
Как океан моих страстей безбрежен ?
И разве может выразить письмо
Безумство чувств, так первозданно свежих ?

Поймёшь ли ты, как неизбывна боль
О Незнакомке, милой и далёкой ?
Но нежность строк останется с тобой,
Когда предстану вновь пред Б-жьим оком...

Любим ли я тобой ? Не знаю сам...
И может, лишь устав молчанье слушать,
Ты, взор свой устремляя к небесам,
Вдруг ощутишь во мне родную душу...

19-20.06.2016