Кто-то счастье находит в золоте...

Валентина Кайль
Кто-то счастье находит в золоте.
А другие — любовью счастливы,
Сердцем искренним, чистой совестью:
Терпеливы они, участливы.

Не страшна им короста зависти,
Щедрость их — не пустой каприз.
«Мир входящему, хлеб просящему!
Бескорыстие!» — их девиз.

Обладая такими свойствами,
Что сокровищ любых важней,
Ты обласкан судьбой и звёздами,
Ты — счастливейший из людей!

1998 г.