Степь Донецкая

Впадина Петр
Степь Донецкая – сила без края,
Описать бы – скупы словеса,
В тополях жизнь кукушка считает,
Где в овраге уснула роса,

Отливает колосьями хлеба,
Паутина шахтёрских дорог,
Солнца луч, синь счастливого неба,
Не прогнувшись под вражий сапог,

У истока реки, на пригорке,
Ивы моют беспечно косу,
Шепчет бабушка внуку Егорке,-
Спи,- еду для отца отнесу…

Отобедав незрелою вишней,
И закончив рассказа главу,
Кто - то может решить, что я лишний,
И прострелит мою голову,

Но пока, в сладкой зелени сада,
Опуская колени в тоску,
Обожжённую кисть винограда,
С благодарностью тисну к виску…

До последней минуты родная!
Ветер в поле разнёс голоса,-
Степь Донецкая – сила без края,
Описать бы – скупы словеса…..