О, милая моя Семирамида

Валентина Рженецкая
О, милая моя Семирамида,
Скажи, что так  твои печальны очи?
Грустна, но мне подать не хочешь вида?
И взгляд твой стал темнее чёрной ночи...

Коль в жёны взял с Ассирии царицу, 
Среди песков порадовал девицу: 
По склонам стен крутых, на их откосах 
Царь  Вавилонский Навуходоносор 

Устроил ей  Седьмое Чудо Света-
Висячие Сады Семирамиды,
Так  дивно  украшая  пирамиду, 
И Слава разнеслась на всю планету! 

С тех пор прошло веков  уже не мало,-
Всё позабыто, словно не бывало…

Волгоград, июнь 2016.