В полнолуние и летнее солнцестояние

Марья Массалитина
когда невидимой рукою рисуется картина жизни,
когда сливаются в единстве шаги, звучания и мысли,
когда кружения и мантры, когда огонь, река и горы,
когда созвучные сердцами созвучны - в радости и в горе...
когда смешались воедино учитель-ученик во мне,
когда хаос - лишь отраженье гармонии Божественной,
когда в луне - лишь отраженье мое и ваше, и природы,
когда теряются все грани - тогда потоком льются воды -
что очищают, наполняют, что отбирают и что дарят,
что вопреки уму и сердцу творят живущее веками..
(20-6-2016, Красноселовка, Крым)