Нарисовалось грозным небо...

Бурдон Ольга
Нарисовалось грозным небо…
Суровый взгляд, лохматы брови,
Вот-вот обрушится свирепо
На землю, позабыв истоки.

Да, разве же она виной,
Что ты дождей несёшь охапье,
Но Перуница пред тобой
Уж расстелила разнотравье.

Её призывный бубна звук
Промок, но в радости землица,
И чтоб дождя постигнуть суть
Перуна Илием родится.