Всё просто...

Геннадий Савинов
В лугах цвело роскошно лето.
Трава светилась в полный рост.
А у озёр, в деревьях, где-то,
Пел соловей. И был он прост.
И прост был спелый цвет июля.
И свет рассветный бледных рос.
Из-за листвы, как из-за тюли,
Шёл звон квакушек, тоже прост.
И прост простор. И просто утро.
И отблеск отдалённых гроз.
Весь мир устроен просто мудро.
Он весь лежал в цветенье роз.
Всё было видно - в небе льётся
Как россыпь, повторенье звёзд.
Я слушал тишину, и звёздный
Я не оставил этот пост.