Грустный пикник

Владимир Антюшин
Улетели в лето,пеночки и зяблики,
Моросящий дождь,не стучит в окно.
И плывут по лужам,жёлтые кораблики,
Потеряв надежду,падают на дно...

Потеряли наглость,воробьи-разбойники,
Не несётся в воздухе,бодрое:-Чирик!
В небе сгустки пламени.Снегири-фонарики,
Старой,грустной осени праздничный пикник...