Предупреждение

Юрий Гречин
Из бухгалтерии довольные во двор
Выходят прапорщик и гвардии-майор:
Зарплату с отпускными получили
Ну и решают, где б сейчас обмыли.
 
- Ну что, возьмём бутылку - и к тебе?
- Послушай, прапорщик, ты, видно, не в себе,
Ведь дома там и теща, и жена,
И посидеть не выйдет ни хрена...

- Ну ладно, ладно, поостынь, майор:
Чтоб в спор не превращался разговор,
Берём пол-литра - и ко мне домой.
- А дома кто? - Да тёща же с женой!!!

Вошли в подъезд, дверь тёща открывает.
- Товарищ прапорщик! - по форме отвечает. -
Дежурная в квартире - ваша тёща,
Из происшествий тихо всё, как в роще!

На кухню входят - там по стойке смирно
Стоит жена, и стол накрыт так дивно...
Бутылку ставит прапорщик на стол.
По пятьдесят. С вопросами майор:

- Да, братец… поражен, не скрою...
Как удалось так с тёщей и женою???
- Да тут все просто, оглянись вокруг:
Ведь это их квартира, милый друг.

- И что?.. никак я в толк, брат, не возьму.
- Я к теще переехал, взяв жену;
Из моего здесь только табуретка,
Чтоб форму складывать, да я ночую редко.

У них еще жил тут недавно кот:
Как я на службу - он на ней насрёт...
Чтоб сразу о себе не портить мненье,
Коту сперва я внес предупрежденье.

Опять нагадил - я был снова мил,
И снова я кота предупредил.
Но третий раз - уж выше моих сил:
Принес «ТТ»  - и кошака убил!

- Ну про кота я понял, боже мой,
Но как ты сладил с тёщей и женой???
- Ну ты даёшь, майор! Сюда смотри:
Жена  - уж два предупрежденья, тёща - три!