Судьба

Алексей Летун
На разных дорогах, на разных путях
Встречаем разных попутчиков мы.
И верим смело в лучшее в людях,
И верим в то, что не увидим в них тьмы.

И люди по-разному видят добро:
Кто ложью прокладывает себе путь,
Кто в деньги верит и барахло,
Выдумывая для них свою суть,

Кто не видя ничего, кроме корысти своей,
И не считая за товарищей своих,
Ползет наверх по головам людей,
Какое ему дело до их нищих.

Еще есть люди, для которых война -
Это не геройство, отвага и честь,
Это еще один способ набить карманы сполна
И опять по трупам героев наверх полезть.

Но есть в этом мире люди другие,
Они не лгут, не воруют, не убивают,
Они преследуют цели абсолютно иные,
Они сами живут и другим помогают!

Не пребывая во мраке обмана и лжи,
Они живут и чувствуют душой,
Нервами, кровью и потом зарабатывая гроши,
Они с легкостью поделятся ими с тобой.

Они последним помогут, поддержат тебя,
Лишь только увидят что ты в беде.
И свою веру в душе храня,
Не откажут тебе ни в крыше, ни в еде.

Вот и осталось понять кто же ты?
И каким хочешь видеть окружающий мир?
Выберешь дружбу, счастье, солнце, мечты?
Или злобу, гнев и на костях пир?

И сильнее волк, которого кормишь ты!
Решающий выбор останется за тобой.
Что выберешь - зла семена или добра цветы
И именно этот выбор будет зваться Судьбой...