Для чего человеку лес?

Галина Коробейникова 3
 
Для чего человеку лес?
-Там  он может и заблудиться..
-Может зверю лесному попасть на обед..
-И в болото шагнуть,оступиться..

А ещё там кругом мошкара,комары..
и желают все крови напиться..
Для чего же скажите нам лес?
Может стоит подумать,не торопиться..
Уговоры-ничто!Всё равно идут в лес!
Там цветы,красота, бурелом-
чуть заметны тропинки..
Всё равно.Не страшит вас ни дождь,ни пурга.
В лес идём,чтобы ИМ НАСЛАДИТЬСЯ.
Лес-не- ску-ка,а КНИГА.
Читай как угодно.
Всё равно до конца не прочтёшь!
Это город понятен,вырос дом и стоит.
Ни какой новизны,необычного -нет.
И годами стоит..
Ну ,а лес!Посмотри..
Тут ромашки цветут,колокольчики там.
Под кустом беладонна за всем наблюдает.
Птицы к ней не летят,
зверь-пройдёт стороной
и коварство её люди знают.
Анемоны склонили головку,могут уснуть.
Дудник листья свои величаво расправил.
А лопух.. вечный страж,
на посту как солдат
всех зайчишек и птиц
 от дождя нежно спрятал  .
Чистотел,зверобой,кирказон,аконит.
Боже! Сколько всего! Мировая аптека!
У реки рос аир,кровохлёбка цветёт.
Красота,лепота.Лес- это  дом наш родной.
Тем,кто любит его,понимает.
Кто с огнём не придёт,
кто ружьё не несёт.
С добрым сердцем идёт
 он того как родного встречает!