Дремота

Вадим Цыганов
Последние мысли
Перед сном
Не сказать – с трудом,
А так,  с вялой неохотой,
Словно листья осени,
Мы собираем.
С ленивой дремотой
Выпускаем
Из губ,
Как из рук,
Желтизною помятый звук
Полуслова.
По спирали дневной
Снова
Скользим,
Но понимая, что полуспим,
Упираясь в границы дня.
То ли ангелу мы говорим:
«Укрой со спины меня»,
То ли кому-то другому,
Не менее родному…
«Прости», – шепчем мы, улыбаясь,
Навсегда до утра прощаясь.