Под водой

Вадим Цыганов
Смерть
            накрывает легко,
Словно
             белая пена сирени.
Не успеть
              сказать ничего,
Опускаясь на дно
                на колени,
Слушая
             ангелов пенье
Или трели
              морских цикад.
Но одно
                дело –
Пить майским днем
Вино
Под сиренью,
Иное  – ловить
                глотками закат
И смотреть на него
                сквозь волну,
Прижимаясь
                спиной ко дну,
Улыбаясь,
                шептать «прости»,
Прощаясь
              совсем, навсегда,
Порываясь
                уйти,
                да вода –
Не сирень:
                не пускает,
День на нет убывает,
Ветер пену взбивает,
Волна светотень
                преломляет
На светящиеся колена
Над моей
               головой
                седой,
Как тогда
             под луной
                той весной.
Так сейчас
                под
                водой,
Под соленой волной
Я просил о прощеньи,
Прощаясь с тобой.