Тебя предчувствую уже

Жанна Астер
          *** *** ***

Тебя предчувствую уже,
Пространством взятым осторожно.
Душа молчит настороже,
На сердце медленно и сложно.

Куда направлен твой полёт,
Вразрез дыханью и покою?
Я помню, как ломался лёд,
Давно забытою рекою.

И в этом раненом бреду
В подлунной смерти синеватой,
Я за тобой везде пройду
По еле видному канату.

Пока душа летела вниз
И вертикаль сожгла сближенье,
Твоей любви живой карниз
В последний миг настиг движенье.

И в полном шоке высоты,
Врасплох застигнутого зренья,
В неясный фокус глаза Ты
Вошел, не тронув измеренья.

И этот свет прикрытых век
Поймал твою игру объёма.
Невнятный ритм. Обратный бег.
Любовь и пульс. Любовь и кома.
               
                10.08.2002 Париж