Новые жертвы коррупции дети!

Станиславская Галина
                Светлая Память погибшим на Сямозере в Карелии             
                18  июня 2016 г. ребятишкам и их инструктору

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2766733               

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2766733



Новые жертвы коррупции — дети!
Кто за карельскую драму ответит?
Может, инструкторов вздёрнем на рее?
Может, детей непослушных обреем?

Нет, я желаю спросить с государства!
Эй вы, чинуши кремлёвского царства,
Эй, депутаты с Охотного ряда,
Что со страной вы наделали, гады?!

Нет от трагедий защиты в России!
Мы беспредела у вас не просили,
Вы ж сочинили такие законы,
Что поседели от бед миллионы!

Ваши законы — преступникам крыша,
Тем, что забраться сумели повыше,
Тем, кто друзья, кумовья или сваты,
Тем, кто давно не боится расплаты.

Новые жертвы коррупции — дети!
Кто за карельскую драму ответит?
Снова смолчим, заливаясь слезами?
Кем же мы стали, товарищи, с вами?..

Тем, кто не понял, причём тут коррупция:
Большинство ребятишек попали в лагерь стараниями социальных служб Москвы, потому что они или сироты, или из семей, подлежащих заботе государства (многодетных, неблагополучных и проч.). Коррупция здесь притом, что лагерь - частная собственность, видимо, кого-то из московских богатеньких жителей, что лагерь этот, имея великое множество нареканий со стороны проверяющих ведомств, продолжал работать и, не имея даже должных условий для размещения детей, выигрывал тендеры, устраиваемые московскими чиновниками, на размещение в нём московских детей в период школьных каникул. Затем лагерю перечислялись серьёзные бюджетные деньги, а дальше слушайте и читайте новости, вам расскажут в скором времени, как эти большие деньги пилились и в чьи карманы сливались, если даже найти нормальных инструкторов, которым надо нормально платить за работу, никто не старался, а набирали на сезон не обученных элементарным вещам пацанов 18-19-20-ти лет. Да чего там! Мне лично вся схема по воровству бюджетных денег, выделяемых на детский отдых московским бюджетом, совершенно ясна. Будут, безусловно, какие-то неизвестные мне нюансы, но такие схемы применяются повсеместно, где есть нечестные чиновники. А вы говорите, что не заметили, где тут коррупция. Коррупция - это использование служебного положения в целях личного обогащения ( имея в виду и обогащение ближайшей родни). Так что отпиливание себе части детских денег, выделяемых на отдых, - это тоже коррупция.
Представьте себе количество отдыхающих детей, и вы поймёте, как велика может быть здесь коррупционная составляющая.


20.06.2016 г.