Мы перед вами крепко виноваты

Георгий Власов
 
               
               
               
               
 
   

           Еще одна ушедшая война
           Простреленным вагоном укатилась,
           Еще одна помпезная страна
           В который раз Россией подавилась..
           За то,что в сорок пятом преклоненно
           В гранит одели наших храбрецов,
           За то, что в девяностых незабвенных
           Мы за своих приняли подлецов.
           И душно нам под маской примиренной,
           И стыдно за предательство отцов.
           За то, что, в окружение попав,
           Сорвав чеку, прижав к себе гранату,
           С судьбою вместе в клочья разорвав
           Конвой со всею свастикой рогатой.
           В родной земле под теплою травой
           Покой вам вечный! Если бы проснулись,
           Что господа творили со страной,-
           Увидевши- в гробах перевернулись.
           Не знали,что Россия станет Рашей,
           И от врага не прятались в кусты,
           Вы полегли за будущее наше,
           И лики ваши светлые чисты.
           Что за предел орды бесчеловечной
           Я память эту вынес из огня,
           И потому надеюсь бесконечно,
           Потомки проживут не так беспечно
           И да не устыдятся за меня.