Загадки России

Ганна Зброжек
.....................
......................
.........................
....................
          ***
Подороже ,
     чем на шапке Мономаха
Здесь рассыпаны
          сапфиры,жемчуга!
Ах, мои вы,восхитительные птахи!
Ах ,поющие ,задорные меха!
Сколько в шапочке
           немеряно талантов...
Самородков из берёзовой
                глуши!
Не измеришь и не взвесишь,
           не подкупишь!
Не торгуйся,не завидуй,
             не взыщи!
Что-Ла*Скала,Ковент-Гарден,
            что Чикаго...
Здесь в России от Аляски до Невы
Всё рубины над  ... крутыми ... берегами
Да серебряные бьются родники.

          ***



Редакция ++__