Аисты

Виктор Михальский 2
Аисты, добрые птицы,
Вы улетаете вдруг.
С собою меня заберите
На сказочно ласковый Юг.

Не буду в пути вам помехой,
Вот только подняться б суметь.
Давно бы отсюда уехал,
Но лучше вот так - улететь.

Стрелою уйти в поднебесье,
И прямо сейчас, не потом,
Оставив внизу мелколесье
И маленький-маленький дом.

На Юге чужом, но приветном
По небу плывут облака...
Не знаю когда, незаметно,
Поселится в душу тоска.

Взгляну на чужой южный клевер
И снова я стану проситься:
Возьмите с собою, на Север,
Аисты, милые птицы!

2002 год, сентябрь.