В исступлении кричу Прочь...

Владимир Баньщиков 2
В исступлении кричу:"Прочь!
Дайте света, дайте огня!
Темная непробудная ночь,
Ты зачем мучаешь меня?"

Звезды, как гвозди, вгрызаются в руки,
Давит тишина беспокойством своим,
Ночь, предавшая сердце на муки,
Надо спать, а мы не спим.

Куда ведет нас этот туман?
В безжизненности всегда первый.
Кровь струится из душевных ран.
Гвозди давят на нервы.

Ночь пурпурно-красная, как кровь,
Страшная до изнеможения.
В боли страха рождается любовь,
Страхом празднуется рождение.

Скоро утро, кошмар кончается.
Спал - не спал, не знаю.
Новое в сердце рождается.
Ночь закончилась, я засыпаю.