Почти гроза

Марина Завьялова Всё-Таки
Ночи чёрные ресницы
За окном в тиши дрожат.
В тучах быстрые зарницы
Разыграться не спешат.

Дождь стучит, бессонный дятел,
И весна сбежала прочь.
В небе из чернильных  пятен
Спит луна - колдуньи дочь.

Ворон в вышнем звёздном царстве
Из дождей сплетает нить.
Над лугами ветер странствий
Будет с тучами шалить.

Прогремят раскаты грома,
Счастьем светится жасмин.
Птичий голос незнакомый
В роще мается один.


19.06.2016


Фото из интернета.