***

Марина Корсакова
Всё ближе сумрак краткой летней ночи,
Нежней и тише птичьи голоса,
Недвижен сад, и словно спят воочию
Трава, качели, дерево… И сам,
Невольный пленник силы наважденья,
Ты рад делить с ней негу полусна,
Где звук неодолимого теченья
Всецарственно не прячет тишина.
Мне не проникнуть в замысла сиянье,
Куда влечет судьба меня, Бог весть,
Сейчас и здесь всей полнотой я есть,
Равно со всем, сосуд единой тайны.