Где дарят людям истину строкой

Александр Петербургский
Как нам не жаль, но время беспощадно,
К желаньям чувст и дни уходят прочь.
Алкает вечность миг столетий жадно,
Растают годы, словно дымкой в ночь.

Смахнув рукою, судьбы и свершенья,
Оставшись пылью, или былью лет.
Померкнет свет побед и пораженья,
Грядущий век, даст свой приоритет.

Не покорён мир будущих мгновений,
Да и былых времён не изменить.
Лишь нынешнее суть для поколений,
Мы жизни каждый миг должны ценить.

Пусть лик его, то грустен, то печален,
Глядит Господь с иконы средь лампад.
И в тишине ночи опочевален,
Молитвы вновь душою прозвучат.

Промчат ветра осыпав листопады,
Шумят прощаясь с летом и весной.
Осыпет холод вьюгой снегопады,
И льда преграды встанут как стеной.

Но путь земной, всегда как вечность круга,
Словам о чувствах не дано конца.
Сквозь времена коснутся вновь друг друга,
Влюблённые, бессмертные, сердца.


на фото: Санкт-Петербург
Памятник А.С. Пушкину на площади Искусств.