Степная феерия

Екатерина Жильцова
   Гудит, гудит высь океанским гулом.
   Дубы, дубы могучие не спят.
   Заколыхалось курево над лугом
   И дробью отбивает дятел в такт.

   И абрикосы, что на дальнем склоне,
   Степной ковыль, цветы и трав отряд
   Представят аллегории раздолье -
   И шепот камыша, и сини взгляд.
 
   ...Феерией когда-то любовался,
   Степною, странник также как и я,
   В любви родному краю признавался -
   И был похож он чем-то на меня.

   Фантазии с реальностью не спорят.
   Истории плывут за тучей вслед.
   Ах, боже мой, как велико раздолье
   И по нему летит души корвет.

   Гудит, гудит высь океанским гулом,
   Дубы, дубы могучие не спят, -
   И степь живёт надеждою о лучшем,
   Что будет край свободен и богат.

   18.06.2016

   отклик на моё стихотворение: http://www.stihi.ru/2016/06/23/8588
   Константина Коваля 2