Перечеркнутая ливнем жизнь

Жанна Астер
        *** *** ***

Перечеркнутая ливнем жизнь,
Жизнь, как в клетке косой - рабыня.
Мы когда-нибудь в мире тризн
Тоже тихо уйдем отныне.
Не изменится ничего,
Тоже небо рассветом ляжет
И лучами дождя его
Облака нам глаза завяжут.
Не страшна и не горяча
Тихо смерть подберется ближе,
Мы коснемся её плеча,
Где созвездия бусы нижут.
Быть в раю или быть в аду
Нам не знать – остановит пламя
Малахитовую звезду,
Что летела в веках за нами.
Треск орешника, хвойный бред,
Белой шторы вуальный вылет.
Россыпь вишен и сигарет,
Холод утра, рожденья - или
Домик карточный чувств и тризн,
Тонких рук и запястий иней.
Перечеркнутая ливнем жизнь –
Быть задуманная рабыней.

                июль 2002 Париж