Вечная Пасха

Елена Самкова
Бог в оковах томился нещадно.
Без вины пострадал на кресте,
Но явился во всей полноте -
Возрожденным.

Поле сохнет. Туманы сырые.
И жестока зима, и долга,
Но когда-нибудь вспыхнут луга
Вновь соцветьем.

Вся Европа в развалинах гибнет,
И Германию коршун клюет,
Но пока еще Фригга прядет
Свой священный покров.

Даже эта весна, песнопенья,
Жизнь, любовь, с обнищавшей земли,
Отлетят и исчезнут вдали.
Но не время еще.

(По мотивам стихотворения Клабунда "Ewige Ostern") (1890-1928)