Два звездных близнеца

Марк Горбовец
(Посвящение моим друзьям мадийцам
Юрию Александровичу Баумштейну, Юрию Павловичу Бакатину)


Два  звездных  близнеца, два  Юры Б,
Свой день рожденья отмечают
И, благодарные судьбе,
Ее секреты  примечают:

В ней сходства есть большой запас,
Любовь к МАДИ объединяет,
И  жизнелюбия высокий  класс,
Дух  творчества тот, что преград  не знает.

Во всем желая сути постиженья,
Стремленья сходства глубину понять,
Проникнуть в мистику сближенья,
Решили математику призвать.

Перебирая числа  так и сяк,
Искали в них значенья  кода
И, вдруг, раскрылся тайный знак
Искусно созданный  природой.

В десятку суммы выпал год текущий,
В тринадцать – поступления в МАДИ,
Попал в девятку предыдущий,
 Фамильный знак сошелся впереди.

Как объяснить такое сходство,
Что спрятал этих чисел круг,
В чем совпадений превосходство,
Какая тайна проявилась вдруг?

13, 10, 9 – в них секрет-
Загадочные коды,
В них спрятан истины момент
Таинственной природы.

Анализ сделан  не напрасно-
Раскрыт природный символ
Родства душ прекрасных  мудрецов,
Встречается оно не часто,
Достойно лишь для звездных  близнецов!

Желаю близнецам удачи
В дальнейших поисках своих,
В решеньи жизненной задачи-
Здоровым и счастливым быть!

Желаю благ больших , достойных,
Безбедно сотню лет прожить,
И отдыхать в местах спокойных,
С природой вечною дружить!