Накипело

Веялсам
(футболистам России)

        Сборная России по футболу проиграла матч группового турнира
        сборной Уэльса со счётом 0 : 3 в рамках чемпионата Европы 2016.
        К сожалению, чемпионат Европы для сборной России завершился.
        В последней и решающей игре мы ничего не смогли противопо-
        ставить сборной Уэльса, которая по сути еще в первом тайме
        решила судьбу этого матча двумя быстрыми голами. После этого
        наши ребята не смогли прийти в себя и разгромно уступили.
        (https://sport.mail.ru/football2016/match/240164/)

Существует такая профессия,
Без неё не играть вам в футбол,
Не поехать на Евро во Францию,
Не забить даже Англии гол.
Догадались, наверное? Вспомнили?
Не устану напоминать –
Существует такая профессия –
Это Родину-мать защищать!

Про тевтонцев, надеюсь, вы слышали
И какой им устроен был бой?
Куликовое поле припомните –
Как вёл битву там Дмитрий Донской!
Как разбили французов в двенадцатом?
В сорок пятом как взяли рейхстаг?
И Гагарина в космос отправили!
Были первыми! Разве не так?

Но безвольно, невыразительно
Провели вы с Уэльсом игру –
Каждый гол был для нас оскорбительным.
Разве любят так мать и страну?
Я не в курсе, контракт не визировал.
Если всё-таки совесть в вас есть,
Деньги те, что за матчи положены,
На добро надо б их перечесть.

Да, броня наша прОчна! Желающих
Испытать её вряд ли найдёшь.
Я хочу, чтобы это запомнила
И ценила страны молодёжь.
Футболист - это тоже профессия.
Честь дана вам страну представлять.
За Россию гордиться нам хочется -
Пора Родину вам прославлять!

После прочтения этого стиха для полной картины советую прочесть "Учитесь" http://www.stihi.ru/2016/06/24/549

        21 июня 2016       23:40