Печальная соната

Анастасия Инсайт
Печальная соната, испит...
Забыт..."прости"...
Тревожное контральто,
Не параллельные пути...
Тоска и безмятежность
В одном лице.
Законченная вечность
В его венце...

Он твердою походкой идет
Вперед,
По самой грани тонкой,
Ему везет.
В том плане, что непрочной
Была струна,
Оборвалась, закрылась
Фальшивая игра...

Он новую историю писать начнет,
Любовь другую, верную себе
Найдет.
Но в памяти останется о той
Печать,
Из-за которой вынужден
Он был страдать...

На перекрестке судеб двух дорог
Бывает самый разный,
Разворот.
Случилось в жизни снова, вдруг
Повстречать Ее...


Возможно тот, кто прочитает
Это стих,
Подумает: "непредсказуемый изгиб".
А жизнь загадочная штука,
Господа,
И упрощенным текстом
Не пользуется никогда.

21/06/16