Мой потолок

Просто Читатель 7
Мой потолок  -  как явь,
Белая бездна снов,
Я по нему,  что  Ной,
Передвигаюсь вплавь...

Он будто мой предел, 
И до печёнок мил,
С трещинками белил
Скроюсь в него от дел...

Сколько под ним скакал,
Плакал... Придут друзья  -
Строчки откуда взял?
Боже,  да с потолка!

Взглядом в нём растворюсь,
Вспомню всю жизнь мою,
Лёжа и закурю,
Только заснуть боюсь...

Бред и кошмары  -  кыш,
Хватит мне вить беду!
Но от него и дум
Горестных...   не сбежишь.


2016