Из Джека Керуака - Блюзы Мехико-Сити - хор 61

Юрий Иванов 11
                ДЖЕК КЕРУАК

                БЛЮЗЫ МЕХИКО-СИТИ

                хор № 61


                И все грехи мои
                Были где-то отпущены -
                Я даже не помню их,
                Я помню грехи других.

                Дайте мне поразмыслить над своими грехами.
                (Врата Судилища, кто-нибудь
                пронзите копьём
                насквозь сердце
                Судных Врат)
                (с её злющим взглядом)

                и вот так мы вошли вовнутрь

                Крепкий Чай хочешь ты покурить
                чтобы в это поверить

                Об истинном мёде
                женских ножек

                Незамутнён архангелов взор -
                Искоса смотрят они на тебя
                И заставляют тебя заплатить акциз,
                Налог на сомненья твои -
                Вот и всё об ангельских прегрешениях


                21.06.16


61st Chorus
Джек Керуак

 And all my own sins
 Have been forgiven somewhere –
 I don’t even remember them,
 I remember the sins of others.

 Let me meditate on my sins.
      (Judgment Gate, somebody
       stuck a spear
       through the heart
       of the Judgment Gate)
           (with her surl of leer)

 and that’s how we got in

 Powerful Tea you gotta smoke
       to believe that

 About the actual honey
       of women’s limbs

 Archangels have true eyes –
 They look sideways at you
 And make you excise
 The end from the tax bit
       of your doubts –
 ‘S all about angels’ sins