Дела НКВД - Кровавый ком

Маяк Митюнин Андрей
Заломали руки, ноги подгибали.
Склеили  запястья, сталью закрепив.
Голоса, надменно, громко говорили
И вопросы, криком зверски,  огласив:

Имя, возраст, звание, ....где проживаешь,
Где товарищи сейчас твои,
А таких,... таких ты знаешь,
Где твои  убогие сыны?

Синие насильники страною
Правили лощеную рукой....
Подминали тех, кто был отстеганный... уздою,
Тех кто властью был не ласкан и не свой.

Что же этим заключенным бедолагам -
Только: пытки, ссылки, казнь рекой.
Черепа вскрывали в ямах с диким матом -
На троих единственной  стрелой.

Золь народная, курганы, печи -
Это память... о приспешниках страны.
Адские мундиры закопали:...  речи,
25... процентов от страны.

НЕ УЗНАЕМ КАК СТРАДАЛИ ДОЛГО,
ТОЛЬКО ОЧЕРКИ О ТОМ,
ЧТО ПОГИБЛО ОЧЕНЬ МНОГО,
Что измызгал всех  кровавый ком...

2016