До новых дней весна прощай!

Юрий Хоршунов
Зорька ясная алеет,
Ветерок прохладой веет.
Смолкли птицы за рекой,
Ночь уходит на покой.
   Первый лучик появился,
   Как малыш повеселился.
   Всюду резво проскакал
   В свете солнечном пропал.
Быстро реченька бежит
В даль далёкую спешит.
Леса машут ей во след,
Лучшей дружбы в мире нет.
   Горы выгнулись дугой
   Храня вечный свой покой.
   Шапки снежные хранят,
   Ручейками в зной звенят.
Всё растёт и всё цветёт
Когда в край весна идёт.
На наряды не скупится,
Как девица веселится.
   В небе солнышко сияет,
   Ветерок листвой играет.
   Под скалой ручей журчит,
   Вдалеке желна кричит.
Весне скоро уходить,
Лето жаркое спешит.
Зорьку ей уж не будить,
Дела на этом завершить.
   До новых дней весна прощай!
   Вернуться снова обещай!
   Мы снова будем тебя ждать
   И как невесту целовать.
          ***