Город Эм

Игорь Филатов 3
Город Эм.

Город Эм, как адреналин.
И, на чувства ему – плевать!
Каждый день – сумасшедший сплин,
Обожженая благодать.

Эскалаторы едут вверх,
Эскалаторы катят вниз.
С них порою несётся смех.
К слабонервным приходит криз.

Город сыплет коллизий - в лом.
В поднеонных ночах - не спит.
Весь горит, как игорный дом.
А, кому-то наградой – спид.

Кто боится, тех в Ад он шлёт.
Монстр может лишь взять - не дать.
Смрадным раком он вширь растёт.
Кадый в нём – лох, король и тать.

От щедрот в нём презентов – воз.
Кому – офис, кому – панель.
Кому бывшей любви скелероз,
Кому битых зеркал шрапнель.

Раз подарки, похоже - свой.
Значит - нравится. Значит - бесь!
Каждый каждому в нём чужой -
Не расслабиться, не присесть.

То что было, что есть - твоё.
Враг об этом не должен знать.
Часть красивую - не жнивьё -
Можно только мечте отдать!

А посконное - утопить
В глубине океана слёз.
Только так остаётся жить
В изумрудном потоке грёз.
20.06.2016

а