Наказанье моё

Шурши Ля Фамов
Я тобой за всю жизнь наказан.
Я тобой награждён на счастье.
Я твоей безграничной властью,
В услуженье тебе помазан.

Отдаваясь тугим объятьям
Непутёвого ветра, слушай,
Как любовь освещает душу,
Как она наполняет счастьем.

Стану я тонким бальным платьем,
Подчеркнув красоту изгибов,
Недосказанность милой дивы
Под изяществом дамы статной.

А в смущённых устах – улыбка
Озорства и шальных предчувствий...
А во взгляде сомнений буйство,
Не припрятанных по ошибке...

Я поэтом к тебе назначен
По контракту с любовью вечной.
Можешь мне отказать, конечно,
Но зачем – я и так наказан.