С днём рождения, Виктор Цой

Кирсанова Елена
Греют землю Солнца лучи,
Розы жёлтые на окне,
И горят три жёлтых свечи­
Что в подсвечнике на столе.
Свечи ровно, спокойно горят,
Даря миру свет мягкий свой­­
И тем самым они говорят­­
"С днём рождения, Виктор Цой"

Над землёю ветер летит
Собирая цветов аромат.
Он за это их благодарит
И спешит скорее назад.
А зачем аромат ему?
Чтоб его принеся с собой,
Тихо другу сказать своему­­
"С днём рождения, Виктор Цой"

Привезли машину угля­­
Разгружают её кочегары­­
Поделилась с людьми земля­­
Вот таким согревающим даром.
Но в угле есть посланье Земли.
Так, Земля через уголь такой,
Кочегару-певцу говорит:
"С днём рождения, Виктор Цой"

Величаво течёт  Нева
Над волнами чайки летают.
Так начало летнего дня
Современный Питер встречает.
А вода в лучах солнца блестит,
Поражая своей красотой.
Так неслышно Нева говорит:
"С днём рождения, Виктор Цой!"

Наступила летняя ночь,
Город спит, погасив в окнах свет.
Только в небе тысячи звёзд
Земле дарят свой мягкий свет.

Вдруг одна из них сорвалась­
И, сияя, помчалась к земле
Жёлтым светом она зажглась­
Выделяясь в ночной темноте.

И никто не спросил о том,
Почему свет звезды жёлтым стал.
Всё понятно: этим огнём
Виктор всем "спасибо" сказал.